Opções de proteina

9 produtos ricos em colágeno natural

O colágeno é a proteína que compõe 80% dos tecidos conjuntivos do nosso corpo. Sem ele, nossas células simplesmente se desintegrariam. Após 25 anos, o corpo inicia o processo de redução do colágeno, que eventualmente leva a uma perda de firmeza e elasticidade da pele. Infelizmente, esse processo não é reversível, mas ainda pode ser ajustado. Você só precisa comer alimentos ricos em colágeno natural.

A luta contra o envelhecimento da pele é outro elemento que está sendo gradualmente adicionado à rotina diária da maioria das mulheres. Mas muitas vezes esquecido é o fato de que a juventude do rosto não depende de cremes. A pele elástica e brilhante deve ao colágeno – uma das proteínas mais importantes do corpo. Pode ser encontrada nos tecidos conjuntivos, músculos, pele e trato digestivo, mantendo sua estrutura e elasticidade.

A falta de colágeno leva a alterações físicas, rugas e flacidez da pele e também começa a destruir articulações e tendões. A produção de colágeno no corpo diminui após o 20º aniversário, por isso é extremamente importante consumir alimentos que contenham essa proteína estrutural. Não é necessário o uso de suplementos concentrados caros, especialmente considerando que eles contêm apenas peptídeos de colágeno – apenas um tipo desse elemento. É muito mais fácil enriquecer sua dieta com alguns produtos e, após algumas semanas do menu atualizado, você verá os resultados em sua pele.

Alimentos ricos em colágeno natural:

1. Cereal

A chave para uma pele bonita e saudável é cereal no café da manhã. Grumos de aveia, trigo sarraceno e cevada, além de legumes, além do colágeno, também contêm vitaminas C e E, que ajudam a produzi-lo. E isso significa que esses produtos produzem um efeito duplo.

2. Verduras

Vegetais verdes são ricos em vitamina C, que é um estimulante para a produção de colágeno. Repolho e espinafre são ricos no poderoso antioxidante luteína. Proporciona elasticidade e umidade à pele, suaviza rugas finas e sulcos profundos.

3. Frutas vermelhas

Framboesas, morangos, melancia contêm licopeno, o que estimula a produção de colágeno, e também protege a pele da luz solar.

4. Ovos de galinha

Não é à toa que o ovo da galinha é chamado de construtor da pele e dos músculos, porque é rico em gorduras saudáveis ​​e vitamina D, glicina e prolina. Obviamente, o ovo perde parte do colágeno durante o cozimento, mas, neste caso, você só precisa usar dois ovos em vez de um.

Este produto acessível, e especialmente proteínas, contém glicina e prolina, que são aminoácidos importantes que estimulam a produção de colágeno. Além disso, os ovos são preenchidos com vitamina D e gorduras saudáveis ​​que ajudam a construir ossos e músculos; portanto, coma um ovo durante o café da manhã. Lembre-se de que, ao cozinhar, a temperatura afeta a estrutura das membranas do ovo, o que significa que a concentração de colágeno pode diminuir. Em tal situação, um ovo cozido é a melhor maneira de tomar um café da manhã delicioso e saudável.

5. Couve

Para rejuvenescer e melhorar a pele, você precisa usar este produto duas a três vezes por semana. A couve é rica em aceleradores naturais da síntese de colágeno – iodo e sal.

6. Peixe

As espécies de peixes marinhos são especialmente ricas em ácidos ômega-3. Se você incluir pratos de peixe na dieta, sua pele manterá a juventude, o brilho e a elasticidade.

7. Ameixa seca

Esta fruta é rica em compostos que neutralizam os radicais livres que destroem os tecidos. Isso significa que eles protegem a pele de ataques destrutivos. Ameixas também são úteis, mas a ameixa seca é ainda mais eficaz.

8. Chocolate

Boas notícias para os gulosos! O chocolate escuro com alto teor de cacau não é apenas delicioso, mas também bom para a pele. Ajuda as células da pele a ficarem saturadas com nutrientes e a obter bastante líquido.

9. Carne de peru

A carne de peru contém carnosina, uma proteína envolvida na produção de colágeno e retarda o envelhecimento. Esta é uma boa razão para comer pratos com frequência deste produto saudável.

Tome nota desses produtos, porque alimentos saudáveis ​​e saudáveis ​​são a chave para a beleza, juventude e longevidade. Mas também não se esqueça que a pele precisa de cuidados profissionais. Portanto, não se esqueça de se inscrever nos procedimentos do salão!

10. Proteína magra

O colágeno é o tipo mais comum de proteína no organismo, e sua tarefa é manter a pele, cabelos e unhas saudáveis. A proteína que consumimos é decomposta em aminoácidos durante a digestão, que formam o colágeno. Coloque no peito de frango, peru, carne de porco magra.

11. Ervilhas verdes

Em geral, os vegetais não são uma fonte poderosa de proteínas, mas esta afirmação não se aplica às ervilhas. Se você não gostar dele como um prato separado, adicione ervilhas a saladas, sopas ou faça pesto com ervas frescas.

12. Pimenta Doce

O colágeno ajuda a manter a hidratação e a elasticidade da pele, o que significa que luta contra os sintomas do envelhecimento na forma de rugas. As propriedades antioxidantes da vitamina C o tornam um componente importante para a produção de colágeno, e está muito presente na pimenta doce (especialmente no vermelho).

13. Quinoa

Apenas uma xícara deste grão contém mais de 8 gramas de proteína, além de um pouco de zinco, que ajuda os aminoácidos da proteína a se tornarem colágeno. A partir dos cereais de quinoa (a propósito, os incas chamavam de “grão de ouro”), eles fazem farinha para assar pão ou ferver mingau.

14. Cenouras

A vitamina A também participa ativamente da produção de colágeno, e a cenoura é sua fonte mais poderosa. Portanto, roa as cenouras para a saúde ou, a partir do coração, adiciona-a a todos os tipos de pratos.

15. Carne de vaca

Compre carne com um corte um pouco mais apertado, como pescoço ou sacro. A proteína da carne bovina também é uma ótima opção para maior produção de colágeno em seu corpo.

16. Ostras

As ostras têm muito cobre, e esse é outro mineral envolvido na produção de colágeno. Com a idade, o corpo não pode mais produzir colágeno em grandes quantidades; portanto, coma mais ostras para se manter em boa forma.

17. Verduras

Vegetais de folhas verdes (espinafre, couve, folhas de mostarda, acelga) contêm vitaminas A, C e zinco, que estimulam a produção de colágeno. Constantemente faça saladas com esta erva.

Por falar em saladas, não esqueça de atualizar sua dieta de verão com saladas verdes. Todos os alimentos vegetais verdes: algas, rúcula, couve, feijão verde e outros – contêm clorofila, o que aumenta a produção de colágeno na pele. Para tirar o máximo proveito disso, adicione à sua dieta o máximo de folhas verdes, temperando-o com azeite ou óleo de gergelim – fontes das vitaminas A e K.

18. sementes de chia

Apesar do pequeno tamanho das sementes, elas contêm depósitos de proteínas. Adicione-os ao iogurte ou a todos os tipos de caçarolas e pudins – como resultado, você terá uma opção de sobremesa muito saudável e saudável.

19. Damasco

Esta fruta doce positiva de laranja é rica em vitamina A, o material de construção do colágeno. Apoie-se em damascos frescos ou secos.

20. Grão de bico

Essas leguminosas contêm muitos componentes que dão suporte à produção de colágeno: proteínas, vitaminas C e A, zinco e tiamina. A tiamina, por exemplo, decompõe a proteína de maneira muito eficiente para convertê-la ainda mais em colágeno, enquanto a vitamina B mantém a pele saudável e cura as feridas.

21. Caldo de osso

Ossos e cartilagem de galinhas ou vacas – esta é uma verdadeira “mina de ouro”, ou melhor, uma fonte de proteína e colágeno natural. Sempre que possível, cozinhe um caldo de ossos, cartilagens, tendões, articulações e patas de frango.

Uma das fontes mais populares de colágeno é encontrada no caldo de osso, produzido pela fervura de frango, carne bovina ou ossos de outros animais. Este é um processo bastante demorado, e muitas empresas criam produtos especiais de caldo de osso que podem ser adicionados a sopas ou molhos regulares.

22. Nozes e cogumelos

Outra maneira de estimular a produção de colágeno é aumentar a ingestão de zinco. Segundo estudos, o uso de suplementos de zinco diminui a degradação do colágeno e também apóia o estado das membranas celulares. Uma porção diária suficiente está contida nas nozes, que também são fáceis de adicionar a qualquer prato de carne e também são usadas como um lanche simples durante o dia.

Outro elemento em que o zinco está presente e é importante para a produção de colágeno é o cogumelo. Além disso, eles contêm oligoelementos que ajudam a sintetizar e impedir a quebra do colágeno. Use cogumelos comuns para diversificar suas massas ou sopas habituais, ou tente assá-los em um molho cremoso de queijo.

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